• 昨日は私のお気に入りのバイキングに家族で行ったのですが、調子に乗って食べ過ぎた~(>_... 続きを読む
  • 仕事柄、夫はだいたい毎日昼ごはんを家で食べるんです。定年後の夫婦のように。(引くよね(*_*)私も慣れるまで数年かかった)だから私の食事作りは基本毎日三食+弁当2個。でも面倒な時とかは外に食べに行くこともある。あと出先で食べたり。だから今は夫が一番のランチ仲間になっているかも。食べたいものの趣味はあんまり合わないからなんとなくお互い妥協した時のランチはいまいちな感じになる~しかたないけどね。なかなかその時... 続きを読む
  • スシローに行ったら、セルフレジになってたー。私、セルフレジは結構好きなのだが、ここは一台しかなかったから後ろが並んでたら焦るわ💦 モッツァレラチーズの天ぷら、伸び~ておいしかった!あと琉球パフェもおすすめ!ちんすこう、サーターアンダギー、パイン、ピーナッツを黒糖で固めたやつ、ココナッツアイス、紅いもアイス。ちんすこうはあったかかったよ。あと、パインが冷凍じゃなくて完熟でとってもおいしかった!読んでく... 続きを読む
  • こちらにあんかけスパのお店はないと前のブログで書いてたけど、垂水にお店があったんだった。「スパゲッ亭チャオ」ってお店。6月頃に食べに行った時の写真です。愛知の豊橋の方のお店なのかな?こんな感じで不思議な食べ物です。おいしいけど、残り物を寄せ集めたようなビジュアルで、これをお店の食べ物として出すっていうのが驚き。どのお店もすごーくアツアツで出てくるのはいいなーと思った。なんだかんだ言って、パスタデコ... 続きを読む
  • ヨコイのあんかけスパです。ミラカンとかいう定番?のもの。夫はあんかけスパ結構好きらしい。でもこれは関西では売ってない食べ物です。そして関西では受けないと思う。だから食べに来るしかないの。そうだ、夫がたのんだ豚の黄金焼き?っていうのがのっているあんかけスパのが私はよかった。「豚の黄金焼き」は豚肉に卵かけて焼いてる 感じのものです。おうちでも作れそうで、新たな食べ物を知れておいしかったです。読んでくれ... 続きを読む

fu*yu*

40代後半主婦。
家族5人+鳥1羽。ひとり時間を充実させたいな。

検索フォーム

QRコード

QR